Новости
С воспитанниками ГБУСОН РО "СРЦ Константиновского района" проведена беседа "Я такой же, как ты!".
На мероприятии ребята узнали, что рядом с нами есть особенные люди с ограниченными возможностями здоровья. Эти люди обладают огромным мужеством, необычайной силой воли и жизнелюбием. Несмотря на трудности, они не просто умеют жить, но и ведут активный образ жизни-участвуют в конкурсах и фестивалях, показывают хорошие результаты на спортивных соревнованиях, осваивают различные профессии.
Но на пути преодоления выпавших испытаний, им просто необходима поддержка сверстников, друзей и одноклассников.
В завершение беседы ребята выпустили плакат "Я такой же, как ты!".
______________________________________________________________
На занятиях с учителем–логопедом дети знакомятся с признаками зимы, с особенностями поведения зимующих птиц, разучивают стихи о зиме, животных. С наступлением зимы и холодов трудно приходится нашим пернатым друзьям. Воробьи, синички, сойки приближаются к жилью человека. Поэтому надо не забывать о них, подкармливать.
Для этого люди развешивают кормушки. Наши дети тоже помогают птичкам пережить зимние холода: подсыпают семечки, орехи для синичек, крошки, зерно для воробьишек. Приучая детей к заботе о птичках, мы воспитываем в них доброту, сердечность, сопереживание.
______________________________________________________________
5 декабря в ГБУСОН РО “СРЦ Константиновского района”, в рамках проекта “Дни воинской славы России” было проведено интерактивное занятие «Битва за Москву», посвященное 82-летию со дня начала контрнаступления Советской армии под Москвой.
Эта битва была самым крупным сражением, повлиявшим на ход Великой Отечественной и Второй Мировой войн. Здесь, у порога столицы нашей Родины, впервые потерпела серьезное поражение гитлеровская армия, прошедшая победоносным маршем половину Европы. Массовый героизм солдат Красной Армии и бойцов народного ополчения остановил наступление немецких войск на нашу столицу.
Ребята узнали о подвиге 28 героев-панфиловцев, Виктора Талалихина, Зои Космодемьянской и многих других известных героев. О том, как жил город и его жители, о ежедневном, ежечасном подвиге рядовых москвичей в ту суровую военную пору.
_____________________________________________________________________
6 декабря в районном доме культуры в рамках Декады инвалидов прошло мероприятие, посвященное Дню инвалида.
Сотрудники районного дома культуры, вместе со специалистами социально-реабилитационного центра и волонтерами педагогического колледжа, подготовили увлекательное мероприятие для детей с особенностями развития. Прошел фестиваль творчества детей "Мне через сердце виден мир". Организована районная выставка творческих работ "Творчество безграничных возможностей".
Основной целью таких мероприятий является повышение осведомленности об инвалидности, показывая, что все люди, независимо от своих физических или интеллектуальных способностей, заслуживают равных прав и уважения в обществе.
___________________________________________________________________
С 3 по 13 декабря по всей стране проходит ежегодная декада инвалидов. Это еще одна возможность обратить внимание на проблемы людей, волею судьбы имеющих слабое здоровье, нуждающихся в особой помощи и поддержке.
5 декабря воспитанники нашего Центра посетили Всероссийское общество слепых Константиновского района с Праздничной программой «Дари любовь, храни добро!» Добрые песни и весёлые танцы, трогательные стихи и искренние пожелания наполнили зал атмосферой добра, мира и поддержки.
Наши ребята вручили всем присутствующим подарки, сделанные своими руками, вложив в них любовь и заботу.
Творческое поздравление завершил увлекательный мастер-класс «Тепло и свет на кончиках пальцев» от педагога дополнительного образования Социально-реабилитационного центра – Елены Стефановны Ореховой.
С глубоким уважением и теплыми словами поддержки мы поздравляем людей с ограниченными возможностями здоровья не столько с праздником, сколько - с важной датой! Желаем вам, чтоб вы не падали духом, ставили перед собой определённую цель и добивались её, пусть это будет даже самое элементарное дело, но будет - ваше достижение, ваш успех! Удачи вам, уважения и помощи со стороны окружающих вас людей!
_____________________________________________________________________
На Дону День матери празднуется по-особому.
Вот уже более двух веков наше православное казачество отмечает “День матери казачки ” 4 декабря, на большой церковный праздник “Введение во храм Пресвятой Богородицы”.
С детских лет мы представляем казачку по сказам, былинам и по литературным произведениям, как гордую, независимую, смелую женщину, основу и опору казачьей семьи.
Воспитанники нашего Центра поздравили жителей этнохутора Старозолотовского с этим замечательным праздником. В своих творческих номерах ребята рассказали о роли женщины-казачки, об отношении к ней раньше и теперь, о силе характера, о ценности и незаменимости Матери для любого человека в любом возрасте.
Следующий год объявлен нашим Президентом - годом семьи. Это не случайно: в семье закладывается то важное и необходимое, что определяет жизнь человека, все его приоритеты и ценности, все то, что для него дорого, что готов он защищать даже ценой собственной жизни.
Славьте, берегите, любите, воспевайте и оберегайте тех, кто дан нам свыше! Помните свою историю! Храните традиции и передавайте их юному поколению! Слава Богу, что есть такие прекрасные даты! Слава Богу, что мы - казаки!
_____________________________________________________________________
Легко ли быть добрым и сколько граней у этого простого слова «доброта»? В этих важных вопросах разбирались воспитанники ГБУСОН РО "СРЦ Константиновского района"
В ходе дня добрых дел ребята познавали законы доброты: помогай другим людям бескорыстно, умей вежливо общаться с окружающими, не причиняй вреда живому на земле, а также приводили примеры добрых дел по отношению к своим близким, к окружающим людям.
На мероприятии дети играли в игру - викторину "Сказочный герой - добрый или злой?", посмотрели фрагмент из мультфильма про кота Леопольда, а также оформили стенгазету «Если добрый ты - это хорошо!"
Подводя итог, ребята сделали для себя важный вывод, что доброта помогает дружить, любить, учит всех нас сопереживанию, доброжелательности и сочувствию.
____________________________________________________________________
__________________________________________________________________
27 ноября в ГБУСОН РО «СРЦ Константиновского района» прошло познавательное мероприятие «Поговорим о доброте».
Были затронуты вопросы формирования нравственного качества личности – доброты.
Дети узнали о том, что путь к доброте - нелегкий, долгий, на котором человека ожидают взлеты и падения, спуски и подъемы, чередование добра и зла. Что научиться быть по-настоящему добрым - трудно.
Проявили себя в заданиях «Коробочка желаний», «Паутина добра», «Лучи добрых дел» и др. Ребята сделали вывод, что человек должен чаще останавливаться и размышлять о своих совершенных поступках. Потому, что доброта спасёт наш мир!
________________________________________________________________
26 декабря в ГБУСОН РО «СРЦ Константиновского района» прошёлнеобычный праздник – День рукавичек! На занятии дети узнали, что варежки бывают разные: из шерсти, меха, трикотажа. Для северных народов варежки – неотъемлемая часть национального костюма. На Руси рукавички называли по-разному – вареги, варежки, варьги, варяшки, вачаги, дельницы, мохнатки, рукавки, связни. Ребята посмотрели мультфильм «Варежка», а потом отгадывали названия «смёрзшихся» сказок и участвовали в веселых конкурсах: «Курица лапой», «Игра – моталка», «Надень рукавичку».
В конце праздника, каждый из ребят украсил свою рукавичку для выставки.
_______________________________________________________________
Поделиться с друзьями: